野菜中心のおかずばっかり

朝は、月曜から金曜まで、ケンちゃんのお弁当を作るのが私の日課
 
病院は社員食堂があり、別にお弁当を持っていかなくても大丈夫なんだけど
 
バイキングだと、どうしても好きなものばかり食べるようになるから
 
やっぱり弁当が一番!
 
 
6時に起きて、まず冷蔵庫を開く。 きょうある材料はと~。
 
起きたばっかりで頭が回らないけど、テーブルのうえにとにかく出そう。
 
なすの信貴焼きみそ和え、インゲンはないけどピーマンで代用。
 
イメージ 1
 
 
 
 
あとは野菜だけだから、あまり気が乗らないけど、天ぷらにしよう。
 
私の中では、天ぷらは食べたければ買うもの。
 
もう10年以上作ってないから、さぞビックリするだろうな。
 
イメージ 2
 
 
ケンちゃん大好きなサツマイモ、かぼちゃと玉ねぎ。  以上!
 
ほんとうに野菜だけ。
 
イメージ 3
 
 
卵焼きを添えて、あとはとうもろこしでおしまい。
 
このところ上阿知へ行く機会が多く、田舎からもらった野菜で冷蔵庫はいっぱい。
 
新鮮な野菜でシアワセな私なのでした。